您的位置>>首页 > 新闻中心 > 院内快讯 > 阅读正文
新闻中心
杨振斌书记率学校产学研工作调研组到我院调研
发表于: 2018-06-15 22:35  点击:300

    6月12日下午两点,学校党委书记杨振斌率工作组到我院调研产学研工作,党委办公室、党委宣传部、科技处、科技开发中心、科技园办公室负责同志和学院党政班子成员、教师代表参加。

    调研组参观了学院部分实验室,听取了金英花、房学迅、高仁钧、张作明、姜春来、刘小波六位教师在研项目及转化情况介绍,并同与会班子成员、教师进行了交流座谈。杨振斌书记在讲话中代表学校就学院开展产学研等工作提出要求:协调处理纵向与横向课题研究关系,纵向研究是攀登科学高峰的基础,横向研究服务于地方和企业的同时学校、学院和个人受益;相关职能部门要积极探索工作方法和途径,扶持、配合教师争取项目、经费和成果转化并保护知识产权、保障教师合法权益;学院要依托和挖掘校内相近学科的综合优势,要借助校友资源开展工作,要整合院内力量、建立团队组织、管理、支持、服务教师开展工作,尤其要重视学术风气、师德师风建设,努力营造公正、公平的学术环境。

    学院将认真落实杨书记工作指示,确保正确的科研工作发展方向,推进学术风气、师德师风建设;成立产学研工作机构,为依法依规开展科技成果转化、维护学校和学院声誉、保障教师正当利益、更好地服务于学院产学研工作做贡献!

 

 

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc