您的位置>>首页 > 新闻中心 > 院内快讯 > 阅读正文
新闻中心
校党委副书记冯正玉一行到生命科学学院进行学生工作专项调研
发表于: 2018-06-07 21:28  点击:127

    2018年6月5日下午,校党委副书记冯正玉带领党委办公室、学生工作部、研究生工作部、教务处、团委、学生就业创业指导与服务中心、学生心理健康指导中心等单位相关负责同志来到生命科学学院,对我院学生工作开展情况进行专项调研。生命科学学院院长于湘晖、党委书记李佰志、本科生工作副书记崔帅、研究生工作副书记刘丽慧、教学副院长陈妍、行政副院长林相友、分子酶学工程教育部重点实验室副主任李全顺、学生工作办公室、研究生工作办公室工作人员和学生代表参加了此次调研座谈。

    首先,院党委副书记崔帅、刘丽慧先后就本科生和研究生的学生基本情况、学生工作开展情况、特色做法及工作中存在的实际问题做了说明。

    随后,院长于湘晖对理科类学院课时长、工作经费不足、学院相关制度完善等问题进行了汇报。副院长陈妍及分子酶学工程教育部重点实验室副主任李全顺也从工作中取得的成绩、遇到的问题谈了自己的看法和建议,学生代表结合自身生活学习,对学校的建设发展提出了相应的建议。院党委书记李佰志围绕学生工作队伍建设、校友工作、学院制度建设等方面所取得的成绩及目前所面临的问题进行了阐述。

 

    最后,冯正玉书记对学院在学生工作方面所取得的成绩给予了充分肯定。同时做了重要讲话:一是强调抓基层建设,学生工作的关键在基层,夯实基层工作,是推动学校整体学生工作水平的基础;二是学院的重视是做好学生工作的关键和保障,学院党政班子要全力支持学生工作,提高认识,加强系统融合,促进发挥第二课堂反哺第一课堂的作用,增强育人实效;三是在学校管理重心下移过程中,相关部门会全力支持学院工作,学校也会积极促进各部门系统融合。

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc