您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
吉林大学2018届优秀毕业生之生命科学学院冯诗伟
发表于: 2018-06-04 14:36  点击:464

  冯诗伟,中共党员,生命科学学院药物制剂专业2014级本科生。在校期间任2014级药物制剂专业班长、2016-2017年度生命科学学院学生会主席。曾获“校优秀团干部”“校优秀学生干部”等荣誉表彰。

 

 

敢为人先坚持奉献以“仁”贯穿始终

 

  从大一的军训负责人到学院学生会主席,从当年那个颤颤巍巍举起手说我想试一试的软弱小生到今天这个能够敢为人先的真汉子,冯诗伟成长了很多很多,改变的是个人能力、综合素质,不变的是那颗以人为本,以“仁”贯穿始终的真心。

 

  “轻财足以聚人,律己足以服人,量宽足以得人,身先足以率人,得道者多助,失道者寡助,得人心者方可得天下。”有困难顶上去,有好处退下来,这是冯诗伟对各位学生干部说的最多的话,也是他一直坚守的信条。在班级中,他认真负责,为了消息能准确到位的通知到每个人,他在群通知之余,还会夹带走寝及私信,确保同学们消息确认到位。班群中密密麻麻都是他上传的文件,涉及到大学生活的方方面面,为了方便大家查阅,他还特地划分出了各种文件夹。举行班级活动时,他总能想的最全面,占用大量自己的课余时间去查阅各种资料及实地考察,活动均无例外取得了成功,这使得班级成绩有了极大进步、班级同学极其团结。同学们曾骄傲的说过,“冯诗伟是我见过最认真负责的班长,我很幸运能够在大学进入这个班级”。因为表现优秀,同学间团结友爱,2014级药物制剂专业曾获得2016-2017年度优秀团支部称号。

 

  冯诗伟是个认真且一丝不苟的人。在学院发现院会存在一些问题,他主动谋改变,编写《学生组织工作指南》,将自己的经验完完全全毫无保留地奉献出来,呕心沥血的结晶也获得了同学和老师的一致认可,同年,生命科学学院学生会也被评为校十佳优秀学生会。

 

 

  在与冯诗伟的对话中我们总能听到他说,“仁”方能得人,这个理念他在担任新生班代及学生会主席的时期也无数次告诉自己的师弟师妹们,他也用实际行动诠释了什么是奉献,评选各种荣誉时,他总是最后一个申请,参加各种苦累的活动时,只要在能力范围之内,他总是第一时间站出来。当问道他为集体奉献的意义是什么,他总是会心一笑,说道:“也许就是遵从自己心中的声音吧。”

 

积极学习创新理念严格要求

 

  冯诗伟动手能力很强,实验技能优异,他积极参加了全国大学生创新创业训练计划,课余时间他积极阅读各种文献,全程参与实验。在这样的不懈努力下,他所在的课题被评为了国家级优秀课题,并且在结题时获得了国家级优秀项目的荣誉称号。他在课题组获得的深厚的友谊,也是他常津津乐道的。

 

 

志愿服务投身公益

  无论是第一届“互联网+”全国大学生创新创业大赛省赛及国赛的赛场、校庆七十周年时长春西站的站台上,还是学院2016年精准扶贫工作的乡间,我们都能看到冯诗伟的身影。投身公益事业,真真切切服务他人的信念在此时展现的淋漓尽致。活动中他获得了友谊,获得了心灵上的自豪感,他也因此获得了“互联网+”优秀志愿者及校庆70周年优秀先进个人荣誉称号。

 

 

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。未来的路遥远未知,或许艰难,或许颠簸,但以人为本的精神始终贯穿始终的他,哪怕有黑暗也会有光芒照耀在他的付出与拼搏上,这篇光辉将会成为引导他走向成功的时刻,也将成为吉大辉煌的一页。

 

 

  学长寄语:

 

  大学每个人只有一次,这是人生中最美好、最幸福的几年,记住,千万不要虚度。利用课余时间学习自己以前一直想学但一直没学的,感受自己以前一直想体验却一直没体验的,努力充实自己,让自己的大学生活过的有意义。若干年后当你想起这段时光,你一定会感激曾经的你所创造的美好回忆的。

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc