您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院参加吉林大学第五十七届田径运动会“三路长拳”比赛纪实
发表于: 2018-05-27 03:20  点击:107

为了强健学生体魄,生命科学学院吉林大学第五十七届田径运动会“三路长拳”比赛。学院选拔30名男同学组成长拳队伍,由高年级学生全程组织和指导训练。

 

 

备战过程中,小伙子们每晚9:30在篮球场训练一个小时。连续20天,几乎天天满勤,从对长拳的陌生到动作整齐、有板有眼,他们付出了持之以恒的不懈努力。比赛开始时,小伙子们仍然抓紧时间跟着比赛场地的音乐在场地外一遍遍的完善动作。汇演时,小伙子们听从前台指挥,进场、退场、候场井然有序,尽展生科风采。同学们每晚一起练习,培养出了默契,原来陌生的面孔现在也是无比亲切。小伙子们意气勃发,首次在全校展现出生命科学学院的风采,成为赛场上一条独特的风景线。

 

 

本次比赛以“扬我武魂,强我体魄,兴我吉大,耀我中华”为口号,在让同学们在学习之余锻炼体魄的同时,也让同学们接触到了中国传统文化,感受到了我们传统文化的博大精深。相信同学们一定会继续努力,勤奋学习、阳光生活、全面发展。(撰稿人:栾海鑫)

 

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc