您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院参加吉林大学第五十七届田径运动会太极拳大赛纪实
发表于: 2018-05-27 03:15  点击:134

为展现我院学生良好精神面貌,调动学生参与体育活动的热情,培养强健体魄的意识,我院组织30余名本科生参加了吉林大学第五十七届田径运动会太极拳比赛。

 

 

比赛和汇演前期,我院太极队伍于每日晚九点十分在经信教学楼前集合,不知疲倦地排练到十点十分。大家的参与热情非常高,每次训练都会很准时到场。队伍中许多第一次接触太极的同学,不辞辛劳地从零开始学起,通过不懈努力,从一开始的茫然逐渐能跟上节奏。其间,也出现过有人因为伤病不能参加训练,但是他们并没有放弃,已经学会的同学带动进度落后的同学,大家相互鼓励,一同前进。他们用很短的时间学会了太极,并且勤加练习,配合的整齐划一。

 

 

比赛于5月19日进行,并于5月25日进行汇演。无论是在赛场上还是在汇演中,同学们随着音乐,沉着冷静地打出一套套漂亮的招式,一招一式都有板有眼,刚柔并济,体现生命科学学院学生认真勤勉、张弛有度的精神风貌。撰稿人:王晨曈)

 

 

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc