您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院成功举办“五四”青年节话剧大赛
发表于: 2018-05-17 16:41  点击:32

    为弘扬五四精神,体现生科青年积极向上的精神风貌,生命科学学院学生会生活部于2018510日晚上6点在田家炳活动大厅举办了新时代新青年话剧大赛,生命科学学院辅导员丁子芮老师和团学联的学生干部参与了本次活动。

         本次话剧大赛共2017五个参赛班级四部作品,赛前同学们都进行了充足的准备,并于当晚为我们展现了精彩的话剧表演。参赛节目有《雷雨》《1919》《青年·青岛·青春》。话剧情节跌宕起伏,爱国呼声此起彼伏,以生动形象的表演方式向观众们展示了五四爱国精神。赛后活动现场观众积极参加,场面十分活跃,赛后抽取幸运观众一名并为其颁发奖品,最后采取现场投票方式来进行评比,大赛圆满落幕。

         大赛获奖名单:

         第一名   生物制药四班

         第二名   生物工程五班

         第三名   生命科学一班,生物制药八班,生物技术二班

本次话剧比赛以同学们喜闻乐见的活动形式,吸引广大青年学生积极响应参与活动。青年学生通过演绎经典历史和文学作品,由内而外深刻领悟了五四精神,彰显了生科青年学子新时代新青年的良好精神风貌。摄影:王天傲  撰稿:迟家冲、钱文蔚

 

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc