您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院成功举办“名家面对面”座谈会(一)
发表于: 2018-04-16 17:19  点击:190

     为提高学生科学素养,激发学生科研热情,使学生有机会近距离接触名家,生命科学学院于2018年4月13日下午4:00在生命科学楼335会议室开展“名家面对面”座谈会。本次座谈非常荣幸地邀请了中国科学院(上海)生物化学细胞生物学研究所(简称生化与细胞所)的徐国良院士、张雷研究员和侯法建研究员,与会成员有生命科学学院副院长陈妍等多名老师及2015、2016级唐班全体学生。

     座谈会上,针对学生提出的本科阶段遇到的一些问题,三位名家分别给出了建议。徐国良院士表示,在如今这样一个“知识时代”,本科阶段应注重学习能力的培养,不需要“面面俱到”,而应该“重点突破”,寻找自己的兴趣点,尽早确立目标,把有限的精力投入到真正热爱的专业中去。吉林大学生命科学学院校友张雷研究员补充道,要根据自身情况,发掘自己潜力,并鼓励学生多参加实习,开拓视野,熟悉操作。侯法建研究员结合自己在国内外求学的经历,分析了如今国内外相关领域的发展状况,为打算出国的学生提供了良好的参考。三位名家还与学生就未来的研究方向以及高校和研究院的区别等问题展开了讨论。

     此次座谈会,三位名家与目前处于本科阶段的学生分享了难得的科研经验,提供了宝贵的人生建议,“心怀世界,脚踏实地”。同时,中科院上海生化所的老师对吉林大学生命科学学院的造访鼓舞着同学们在学术领域积极地探索研究。(撰稿人:钱文蔚摄像:钱文蔚)

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc