您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院成功举办“学业引航”学术报告会(一)
发表于: 2018-04-16 16:53  点击:99

    2018年4月13日18:00,中国科学院上海生命科学生物化学与细胞生物学研究所徐国良院士、张雷研究员和侯法建研究员在吉林大学生命科学楼107室为学院本科生做了学术报告,陪同出席本次活动的有生命科学学院高仁筠教授、副院长马俊峰老师和副书记崔帅老师。

    首先,侯法建研究员就RIG-I-MAVS介导的抗病毒天然免疫进行了学术报告,并耐心回答了学生对于相关领域的一些问题与疑惑。接着,张雷研究员以诙谐的语言生动讲述了关于器官大小控制与肿瘤发生的专题报告,之后,对中国科学院上海生命科学生物化学与细胞生物学研究所进行了详细的介绍。最后,和蔼可亲的徐国良院士耐心细致的回答了同学们提出的疑问。

     本场报告会,二位研究员的报告深入浅出,给听众们带来愉悦的学术体验和感悟,他们以其新颖的视角和广博的专业学识给同学们们打开了全新的视野。(撰稿:段松涵摄像:段松涵)

       

 

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc