您的位置>>首页 > 新闻中心 > 院内快讯 > 阅读正文
新闻中心
英国谢菲尔德大学代表团一行三人访问生命科学学院
发表于: 2018-04-11 16:44  点击:390

    4月9日,英国谢菲尔德大学国际处处长德特•史蒂文森女士、理学部招聘和对外关系主任西蒙·琼斯教授、理学部研究和创新主任西蒙·福斯特教授一行三人来访生命科学学院,并在学院408会议室进行了学术报告与座谈。艾滋病疫苗国家工程实验室主任高峰、生命科学学院副院长马俊锋、微生物与免疫学系主任吴永革、生物化学与分子生物学系主任邢述、林凤以及生命科学学院部分本科生与研究生参加了此次活动。

    副院长马俊锋首先代表学院欢迎谢菲尔德大学代表团的来访,感谢谢菲尔德大学理学部一直以来对我院的关注,表示愿与对方建立实质性的合作。接下来理学部研究和创新主任、分子微生物学教授西蒙·福斯特为我院师生做了两个学术讲座,题目分别为: “Stapylococcus aureus: A super bug!”和 “Bacterial cell wall architecture and dynamics”,并与在场师生进行了互动交流。讲座结束后,双方对各自的科研与教学情况进行了介绍,并对学术研究、学生交流等问题进行了讨论。此次来访是双方合作的良好开端,为今后深层次交流打下了良好基础,有利于进一步提高学院国际化水平。

 

附件:

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc