您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
“三月花开,芳草悠悠”宇墨轩刀笔画协会举办第一次刀画教学活动
发表于: 2018-04-08 18:14  点击:73

    本次刀画教学于2018年3月17日下午13:30-17:00在鼎新文化沙龙展开,活动参与对象为宇墨轩刀画协会全体会员。
    由于刀画独有的魅力,大家参与的热情很高。我们控制的现场人数为三十人左右,并决定由三位学长学姐负责教学,教学现场井然有序。三组同学分别由三个老师带领开始刀画教学活动。本次画稿为蓝天绿草,三位老师将其分为三步,每一步都是首先由同学们围观看老师作画并听老师讲解,然后回到座位上在老师及其他工作人员的指导下创作自己的作品。活动现场一片自然祥和之景,同学们大功告成后,三位老师从签到表中随机点名,点到的三个同学得到了精美的小礼物——三位老师的画。最后,本次刀画活动在温馨的黄昏中宣布结束,同学们结伴回了寝室,留下部分工作会员清扫会场。
    通过这次刀画教学活动,大家了解了刀画作画方法,提升了画技,进一步体验了吉林民间艺术刀画的魅力,促进了友谊,丰富了大家的课余生活。(撰稿:高锦 摄影:孙悦)

 

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc