您的位置>>首页 > 新闻中心 > 院内快讯 > 阅读正文
新闻中心
香港天水围循道卫理中学与长春四十八中师生代表来我院进行参观访问
发表于: 2018-03-30 21:51  点击:275

    3月28日,来自香港天水围循道卫理中学和长春市第四十八中学的师生代表130余人到生命科学学院进行参观访问,副院长马俊锋、长白山学者付学奇教授、国家级生物实验教学示范中心副主任刘艳等热情接待了来访师生。

    副院长马俊锋首先对来访师生表示热烈欢迎,对吉林大学以及生命科学学院进行了简要介绍,并欢迎各位同学将来有机会报考吉林大学。为表达对生命科学学院热情接待的感谢之情,来自香港天水围循道卫理中学的学生将自己亲手制作的工艺品赠送给学院。

    随后生命科学学院研究生杨洁冰、王天鹏两位同学分别为大家做了题为“人类基因组和基因技术”和“微流控芯片技术与肿瘤治疗”的学术讲座,内容深入浅出、充满趣味,赢得了在场师生的热烈掌声。讲座结束后,在国家级生物实验教学示范中心老师的带领下,来访师生们对实验中心进行了参观,对于中心各种先进的现代化仪器设备,参观的学生们显得兴致勃勃,并与老师们进行了积极互动。参观结束后,来访师生游览了吉林大学中心校园,最后来到校史馆,通过讲解员细心生动的讲解,大家对吉林大学的历史沿革与发展有了进一步的了解。

    此次交流活动圆满成功,不仅让香港天水围循道卫理中学与长春四十八中师生亲身体验了大学学术氛围,也让来自香港的青少年朋友对内地高校和文化提高了认识,加深了理解,通过本次活动,我们搭建了一个非常好的香港和内地青年学生交流互动的平台,促进了香港和内地青年的沟通交流。

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc