您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院成功举办学业导师“引航讲堂”第二讲
发表于: 2018-03-27 23:34  点击:232

生命科学学院学业导师“引航讲堂”第二讲于3月25日13:30在经信F1阶举行。本次活动特别邀请生命科学学院赵寿教授和李全顺教授为学生作报告。参加本次讲堂的有生命科学学院党委副书记兼副院长崔帅、辅导员马莹、以及17级全体学生。

赵寿经教授《生物工程的诞生、发展及其主要应用领域》

首先,赵寿教授以“生物工程的诞生、发展及其主要应用领域”为题,从生物工程的诞生是生物科学发展的必然结果、生物工程的主要应用领域两个方面对生物工程专业未来发展前景做了深度解析帮助同学们更深入的了解了生物工程专业的由来及未来发展趋势。

随后,李全顺教授为大家做题为“分子酶学工程教育部重点实验室研究方向、研究进展与特色、酶工程学科发展前景”的报告,向大家介绍了我校的高效人工酶的构建,作用机制及应用的发展及现状。

李全顺教授《分子酶学工程教育部重点实验室研究方向、研究进展与特色、酶工程学科发展前景》

本次活动使大家获得了许多有关专业的知识,了解了就业方向、专业研究方向、以及研究成果,为同学们今后的学习指明了方向。

 

 

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc