您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院成功举办学业导师“引航讲堂”第一讲
发表于: 2018-03-20 20:53  点击:127

    在充满活力的三月,为了让生命科学学院的同学们能够更充分地了解所学专业和未来发展前景,能够更合理地做好学涯生涯规划,学院举办了学业导师“引航讲堂”第一讲。参加本次讲堂的有生命科学学院教学副院长陈妍、副院长崔银秋、姜春来教授、党委副书记崔帅、全体辅导员和2017级全体本科生。

    崔银秋教授做了题为《生命科学与生物技术发展现状与前景分析》的报告,从生命科学与生物技术两个专业的基本情况和发展前景,以及我国生命科学与生物技术的发展态势,介绍了我院目前的主要科研方向和科研成果,同时结合两个专业学生学习和发展方向提出了若干建议;姜春来教授做了题为《生物学科就业趋势分析》的报告,幽默风趣的向同学们讲解了生物学科就业去向和本科阶段学习的注意事项。最后,各位老师针对学生的现场提问进行了详细的解答。

生命科学学院崔银秋教授作报告

生命科学学院姜春来教授回答学生提问

    生命科学学院学业导师“引航讲堂”旨在解决学生学习生活遇到的现实问题,通过学院教师对学院专业的前沿分析引领学生学习发展方向,让学生加深专业认知,树立远大理想,明确目标,充分把握大学生活,学知识长才干!

附件:

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc