您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学生天地 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院学生寒假招生宣讲总结
发表于: 2018-03-12 22:28  点击:184

    为宣传吉大的辉煌历史及成就,吸引高中优秀毕业生报考我校,增强学生对学校的认同感和责任感提高社会实践能力。2018年寒假期间,生命科学学院58支宣讲团队、146名招生志愿者先后前往广东、四川、浙江等18个省份开展寒假招生宣传活动。
    生命科学学院高度重视此项活动,为保证学生招生宣传工作规范实效,团委志工部于1月16日组织开展了招生志愿者培训会,生命科学学院党委副书记崔帅老师、团委负责人丁子芮老师参加会议。崔帅老师对对志愿者们的行为规范和精神面貌提出了具体要求:他指出招生宣传过程中,要充分把握宣讲内容和宣讲对象。宣讲内容要充分展现学校优良历史文化传承以及办学优势特色;要考虑到宣讲对象的特点及年龄阶段,用生动形接地气的语言讲校史、说校情。生命科学学院团委志工部负责人为志愿者们讲解了我校校史、专业特色、综合实力、录取分数线等热点问题。
    为保证活动开展的规范性和实效性,志工部制作了统一的ppt模板和宣传视频;建立了寒假招生宣讲队长QQ群及考生QQ群,实时发布宣讲相关要求及信息,加强与有意向报考我校考生之间的联系。
    生命科学学院所派出的58支队伍在全国形成了一张辐射网,各团队之间资源互通,通过互联网随时进行交流。在宣讲过程中,有的志愿者设计了与招生有关的调查问卷以回应师弟师妹最关切的问题,有的志愿者精心设计了宣讲海报,也有志愿者为挚爱的吉大剪辑了专属纪录片,用影像记录美好的校园时光。
    志愿者们进入到了家乡的高中,通过宣讲会、座谈会和自由讨论等不同形式,广泛开展宣传,向学生、家长和任课教师介绍了我校的悠久历史,专业特色以及我校的实力等学生和家长关心的问题,并在交流的过程当中解答了学生和家长的疑问。同学们的宣讲接地气,讲技巧,用生动的事例和同学们喜闻乐见的语言,使高中同学听得懂、听得进、乐意听。在宣讲过程中,也发生了许多值得回忆的小故事。2016级武琼同学的宣讲团队,在母校设置了文理科两个主会场,虽说是放寒假期间,但没有一个同学归心似箭,原本2个小时的宣讲,竟然足足讲了5个半小时。
    通过此次活动,生命科学学院志愿者将自己对于吉林大学的真挚情感传递给了学弟学妹们,让他们也深深的感受到了吉大学子的魅力,希望通过志愿者们贡献的一份力量,使吉大精神血脉传承,吉大发展生生不息。
生命科学学院团委高度重视活动进展督办,收集并整理了各支队伍反馈的材料,计划于3月份召开寒假志愿活动的总结评议会,做好优秀志愿活动的评选表彰工作,并着手部署新学期的社会实践工作。(撰稿人:志工部  审稿人:钱文蔚)

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc