您的位置>>首页 > 新闻中心 > 院内快讯 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院举行首届本科生班主任聘任仪式
发表于: 2017-10-24 17:18  点击:683

 

为贯彻落实《吉林大学关于加强和改进新形势下本科学生思想政治工作实施方案》,充分发挥广大教师在学生教育管理中的重要作用,巩固“全员育人、全方位育人、全过程育人”的良好氛围,提高人才培养质量,生命科学学院于10月20日举行了首届班主任聘任仪式。仪式由学院党委书记李佰志主持,学院相关领导、全体受聘班主任、辅导员以及17级全体新生参加聘任仪式。

仪式开始前,全院师生共同起立奏唱国歌,会上,生命科学学院副院长马俊锋在解读班主任工作条例时强调,班主任是学院学生工作队伍的重要组成部分,在学生学业发展和指导中起着重要作用,是协助辅导员开展思想政治教育和日常事务管理的重要力量。班主任应充分发挥在学生思想引导、学习督导、生活辅导、就业指导和心理疏导等方面的积极作用。随后,副院长崔银秋宣读了《吉林大学生命科学学院2017级本科生班主任聘任决定》。相宏宇老师代表受聘班主任发言,他首先感谢院领导对受聘班主任的信任,并表示将认真负责指导学生,全方位为同学服务,关心爱护学生,为学生全面成才贡献力量。2017级药物制剂专业杨意作为学生代表发言,一是感谢学院领导老师对学生们的关心,二是很幸运自己在大学期间又多了一份班主任老师的关爱和温暖,表示将积极配合班主任的工作,多沟通多交流,一定不辜负学院领导老师的悉心培养。院长于湘辉教授亲自为受聘班主任颁发聘书,并与全体班主任合影留念。学院教学副院长陈妍作总结讲话,一是祝贺老师们担任班主任。班主任工作是高尚的、师生情谊是永恒的。班主任在传递知识和智慧的同时,也传递了爱心和温暖。虽然会有辛苦,但学生的全方面发展以及所取得的成绩将是对老师最大的回报。二是感谢班主任老师对学生工作的支持。

仪式结束时,同学们以热烈的掌声欢迎每位新加入的班主任并以此表达出对我院聘请班主任的充分理解与肯定。生命科学学院2017级首届本科生班主任聘任仪式的顺利进行,也体现了学院对本科生教育管理的高度重视,为广大学生指明了未来的方向。

 

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc