您的位置>>首页 > 新闻中心 > 院内快讯 > 阅读正文
新闻中心
吉林大学承办“第十三届全国酶学学术讨论会”
发表于: 2017-10-09 20:04  点击:427

    2017年8月18-21日,由中国生物化学与分子生物学会酶学专业委员会主办,吉林大学分子酶学工程教育部重点实验室、吉林大学生命科学学院、吉林省生物化学与分子生物学会共同承办的第十三届全国酶学学术讨论会在长春隆重召开。这是继第一届全国酶学学术讨论会在吉林大学召开后,全国酶学领域专家学者在吉林大学的再次相聚!

    本次讨论会吸引了来自全国各地110所高校、科研院所和企业的500余名酶学研究领域的专家、学者参会,会议规模创历届之最。吉林大学党委副书记、副校长王利锋出席讨论会开幕式并致辞,他代表吉林大学向大会的召开表示热烈祝贺,向各位专家学者的到来致以诚挚的欢迎和亲切的问候,向与会嘉宾介绍了吉林大学的办学目标和生物学科的发展历史以及在科学研究和人才培养等方面取得的成绩,并希望在学校今后的建设发展中,与各位专家学者在更高层次、更广领域加强交流与合作,促进吉林大学人才培养、学科建设和科研工作水平的提升。会议主席清华大学王志新院士、中国生物化学与分子生物学会许瑞明副理事长、第五届酶学专业委员会主任冯雁教授出席开幕式并致辞。

    会议围绕酶结构功能与分子设计、生物催化与应用酶学、表观修饰酶学、酶化学生物学与合成生物学、疾病酶学与药物发现、酶学研究新技术和新方法等六个主题展开交流。清华大学王志新院士、中国科学技术大学施蕴渝院士、中国科学院上海生命科学研究院王恩多院士、上海交通大学邓子新院士应邀做主题报告;四十余名优秀中、青年学者就酶学领域前沿与应用进行讲演和交流,展示了近年来酶学研究的丰硕成果。会议期间还进行了青年学者论坛、论文墙报的展示交流和优秀论文奖的评选,为活跃在本领域的中青年学者提供了学术交流的平台。吉林大学分子酶学工程教育部重点实验室高仁钧教授、李全顺教授进行了大会专题报告,超分子结构与材料国家重点实验室罗全副教授进行了青年学者报告。

    本次会议内容丰富,与会代表积极踊跃参与互动,学术氛围热烈浓厚,充分反映了我国酶学基础及应用基础研究的最新进展, 达到了促进交流、合作与发展的目的,得到与会者的好评。

 

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc