您的位置>>首页 > 新闻中心 > 院内快讯 > 阅读正文
新闻中心
生命科学学院教工党支部召开新学期“两学一做”学习交流会
发表于: 2017-09-18 19:53  点击:244

    为持续学习贯彻党的十八届六中全会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据学院党委的安排,2017年9月13日13:30-15:00,生命科学学院教工党支部在生命科学楼335会议室组织观看了近期由中央纪委宣传部、中央巡视办和中央电视台联合推出的全面从严治党大型电视专题片《巡视利剑》之第一集《利剑高悬》。

    专题片披露了王珉贿选案,苏树林滥用职权、公款接待案,武长顺贪污受贿、徇私枉法案的诸多细节,同时充分肯定了巡视工作在惩治腐败中的决定作用,教育深刻、令人警醒、形成震慑。支部绝大部分同志都是首次观看此片,对这些案例都感到无比震惊,对以习近平同志为核心的党中央领导集体全面从严治党、零容忍惩治腐败的决心、信心和举措感到心潮澎湃。通过观看此片,同志们对巡视工作有了进一步的了解和认识,深入领会到:巡视是党内监督的战略性制度和全面从严治党的重大举措,通过巡视“发现问题,形成震慑”、有效地破解党内自我监督的难题。与会同志纷纷表示,巡视工作是党中央的重要决策,惩治腐败是民心所向,每位党员都要守住底线、筑牢防线,牢固树立“四个意识”,会后认真学习《巡视利剑》其它专题内容,逐步提高个人政治修养,努力做“四讲四有”合格党员。

    会议还对我支部丁天兵等三名“口袋党员”的处理意见进行了表决。同时根据国家网信办近日出台的“谁建群谁负责”、“谁管理谁负责”的网络新规,要求全体成员充分发挥党员的先锋模范作用,严以律己,自觉遵守相关规定,为净化和维护网络环境做出自己的贡献。

会议

版权所有:吉林大学生命科学学院 2018 © 电话:+(86)-431-81969061

地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012   Power by leeyc